Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

31 октября 2019

Более 10 тысяч литров спиртного изъяли в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По итогам проведения в Иркутской области оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь», полицейскими с 9 по 18 октября было изъято из незаконного оборота 10 660 литров нелегального алкоголя. Об этом 31 октября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Было проверено около 500 объектов потребительского рынка и 1320 единиц транспорта, используемого, по имеющейся оперативной информации, для перевозки алкогольной продукции. Выявлено свыше 150 административных правонарушений, из них 24 факта незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии физическими и юридическими лицами (статья 14.17.1, 14.17 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях). За нарушение правил розничной продажи в отношении 90 индивидуальных предпринимателей возбуждены административные производства по статье 14.16 КоАП РФ, за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена 45 граждан привлечено к административной ответственности по статье 14.2 КоАП РФ.

Всего сначала года на территории региона из незаконного оборота было изъято более 112 тонн алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Полицейские призывают граждан с активной гражданской позицией не оставаться в стороне и сообщать о местах распространения некачественной продукции, а также о лицах, занимающихся незаконной торговлей алкоголем.

Другие материалы
Реклама от YouDo