Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 октября 2019

Сергей Левченко провел заседание антитеррористической комиссии, где обсудили реализацию мероприятий по противодействию идеологии терроризма

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

30.10.2019

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко накануне провел заседание региональной антитеррористической комиссии. Один из вопросов был посвящен ходу реализации в Прибайкалье мероприятий по противодействию идеологии терроризма.

С докладами по данному вопросу выступили начальник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Иркутской области Иван Силин, временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Иркутской области Сергей Закорко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валерий Шанц.

Министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов сообщил, что в регионе проводятся серии лекций, семинаров и тренингов для молодежи. Их цель – развитие толерантности и профилактика межэтнической и межконфессиональной враждебности и нетерпимости, защита от противоправного контента в сети Интернет. Так, сегодня такие мероприятия запланированы в пяти муниципальных образованиях, в них примут участие 500 молодых людей, школьников, студентов.

Для воспитания культуры межнациональных и межэтнических отношений ежегодно проводится молодежный фестиваль национальных культур «Мой народ – моя гордость». Также среди мероприятий подпрограммы «Комплексные меры профилактики экстремистских проявлений» на 2019-2024 годы, реализуемых региональным министерством по молодежной политике, – социологические исследования по выявлению экстремистских настроений в молодежной среде, образовательные программы в рамках международного молодежного форума «Байкал», организация деятельности региональной системы патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.

О формировании антитеррористического сознания посредством учебно-воспитательной деятельности в рамках современных государственных образовательных стандартов рассказала министр образования Иркутской области Валентина Перегудова. Также в своем выступлении министр затронула темы культурно-просветительских мероприятий по привитию молодежи идей межнациональной и межрелигиозной толерантности, профилактической работы с детьми, повышения квалификации педагогов в работе по диагностированию и профилактике суицидального поведения несовершеннолетних.

Начальник управления Губернатора и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова сообщила, что вопросы противодействия идеологии экстремизма и терроризма обсуждались в ходе работы секции «Актуальные вопросы адаптации и интеграции мигрантов» в рамках II Форума межнационального единства Иркутской области. Этой же теме было посвящено заседание комиссии по национальным отношениям и свободе совести Общественной палаты региона, проведенное в марте текущего года. В апреле было оказано содействие централизованной религиозной организации мусульман «Байкальский муфтият» в проведении межрелигиозной научно-практической конференции «Духовное наследие ислама как фактор укрепления мира и развития межконфессиональных отношений». 3 сентября состоялся митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В октябре проведена Молодежная школа единства, одним из итогов которой стала разработка ее участниками социально значимых проектов, направленных на гармонизацию межэтнических отношений, профилактику экстремистских проявлений в молодежной среде.

Также о мероприятиях, проводимых в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы, на заседании антитеррористической комиссии доложили заместитель министра спорта региона Александр Богатырев, министр культуры и архивов Приангарья Ольга Стасюлевич, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства области Алексей Макаров. Работа по исполнению Комплексного плана была признана удовлетворительной.

Реклама от YouDo