30 октября 2019 16:10

Ремонт больницы в селе Олонки близится к завершению

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В декабре обновленная участковая больница в селе Олонки Боханского района примет первых пациентов. Об этом сообщил главный врач ОГБУЗ «Боханская районная больница» Виктор Ханташкеев.

Министерством здравоохранения Иркутской области ежегодно вводятся в эксплуатацию десятки лечебных учреждений после завершения капитального ремонта и нового строительства. И медицинские учреждения Боханского района не являются исключением. В феврале 2019 года окончено строительство нового 24-квартирного жилого дома для медицинских работников. Из рук губернатора Сергея Левченко в торжественной обстановке в феврале этого года новоселы получили ключи от своих новых, теплых, благоустроенных квартир.

А в июне в поселке Бохан был запущен стационар на 155 коек с открытием инновационных отделений: 10-й ПСО, травмоцентр II уровня, межмуниципальный центр малоинвазивной хирургии, психиатрический стационар.

Капремонт участковой больницы в селе Олонки начался в феврале. По условиям контракта предполагалось завершение работ до 1 ноября 2019 года, однако подрядная организация ООО «Горстройобъект» своевременно выполнить контракт в полном объеме не успевает, о чем заявил представитель подрядной организации: «В срок до 1 ноября не успеем на 100% отработать по внутренней отделке, наружному фасаду здания и входной группе, обещаем, что к 1 декабря с задачами справимся». За работой подрядной организации осуществляет постоянный строительный контроль специалистами ООО «Иркутский испытательный центр» на предмет соответствия видов и объема работ согласно проектно-сметной документации.

В обновленном после ремонта здании Олонской участковой больницы будут современные фасады, благоустроенные кабинеты, система централизованного отопления. Детская поликлиника разместится в блоке с отдельным входом, будет оснащена всем необходимым современным медицинским оборудованием и новой мебелью. Жители села с нетерпением ждут открытия участковой больницы.

Другие материалы