30 октября 2019 15:10

Один шанс на миллион от Роя Джонса-младшего

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

10 юных боксеров отобрал для дальнейших тренировок Рой Джонс-младший во время своего визита в Иркутск. Легенда мирового бокса принял участие в проекте «Путь к абсолютной победе».

Ринг, ревущие трибуны, рефери в белоснежных рубашках с нарядными бабочками – в одном из залов фитнес-клуба World Class в выходные дни все было как на соревнованиях по боксу. Десятки людей пришли и привели детей в спортклуб, чтобы увидеть легенду бокса, рэп-исполнителя, актера Роя Джонса-младшего.

 

Экзамен для будущих чемпионов

В 2015 году великий боксер принял российское гражданство. Проект «Путь к абсолютной победе» с юными талантами, по словам легендарного спортсмена, возможность сказать России «спасибо» за гражданство.

– В России с любительским боксом все в порядке, здесь есть хорошая база, – отметил Рой Джонс-младший. – А вот профессиональный бокс находится на ранней стадии развития. Я здесь для того, чтобы помочь развить профессиональный бокс и вывести его на другой уровень.

При поддержке правительства Иркутской области и Законодательного Собрания региона, а также Фонда развития регионов России «+7» стала возможна реализация этого проекта.

До 15 сентября Рой Джонс с командой смотрел видео тренировок и спаррингов начинающих боксеров от 10 до 17 лет, которые они отправили для участия в проекте. Видеороликов были сотни. Из них отобраны 100 с небольшим счастливчиков. В столицу Приангарья Рой Джонс приехал из Красноярска, где он отобрал десять лучших боксеров из сотни. В Иркутске предстояло выбрать ТОП-10 из огромного количества претендентов.

По совету друзей и деловых партнеров Рой Джонс первым делом начал отбирать боксеров в Сибири. Здесь, по его словам, много талантливых ребят.

– Будь моя воля, сегодня каждый ребенок стал бы победителем, – будто извиняясь перед участниками, которым не суждено пройти дальше, приветствовал ребят со всей Иркутской области прославленный боксер. – Даже если вы не выиграете, пусть для вас это будет стимулом идти дальше и стать лучше.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сказал, что далеко не каждому региону нашей страны посчастливилось принять участие в проекте. В Иркутской области боксом занимается свыше трех тысяч человек в 30 отделениях по всему региону.

– Мы гордимся нашими спортсменами Аленой Тремасовой и Сергеем Ярулиным, которые в этом году прославили Иркутскую область на соревнованиях. Всем участникам нынешнего проекта мы желаем успехов и воли к победе, – поздравил ребят с участием в проекте губернатор.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол отметил, что каждый из тех, кто попал на встречу с Роем Джонсом-младшим, уже победитель.

– Вы решились пойти на эти соревнования, вступить в чемпионскую битву. У кого-то сразу получится войти в команду, кто-то достигнет успехов позже. Мы гордимся всеми вами, каждым из вас. И уверены, что вы обязательно прославите нашу Иркутскую область, – обратился к юным спортсменам спикер областного парламента.

 

Минута, чтобы понравиться легенде

Этап в Иркутске начался с тренировки самой младшей возрастной группы – 10–12 лет. Ребята продемонстрировали прыжки на скакалке, посоревновались с невидимым соперником, наконец, показали себя на ринге в спарринге.

Первым начинать всегда страшно. Но 10-летняя Варя Холопкина из Ангарска не побоялась выйти на ринг с соперником-мальчиком. У юных спортсменов всего минута, чтобы показать Рою Джонсу-младшему, на что они способны.

– На тренировках я тоже боксирую с мальчиками, у нас почти нет девочек моего веса и возраста. К сожалению, на ринге один раз удар пропустила, надо было защищаться побольше и бить, а я как-то заснула маленько. Но главное – не волноваться и всегда настраивать себя на победу. Если даже я сейчас проиграла, расстраиваться не буду, – поделилась впечатлениями девочка.

Варя высокая, тоненькая, на боксера совсем не похожа. Когда-то она занималась танцами, но увидев, как спортсмены боксируют, решила попробовать. И вот уже второй год на ринге.

Папа раньше тоже боксом занимался, он до сих пор меня может тренировать, когда тренер болеет, – признается спортсменка. Она занимается у заслуженного тренера Бурятии Валерия Иванова, который воспитал чемпионку Европы Дариму Сандакову.

В итоге Варя стала единственной девочкой из 10 участников, которые были отобраны Роем Джонсом-младшим в Иркутске. Победителям подарили экипировку и вручили приглашение на сборы. Следующий конкурсный отбор проекта «Путь к абсолютной победе» пройдет в Москве. В дальнейшем победителей ждут тренировочные сборы, которые проведет сам боксер.

– Если все пойдет хорошо, мы планируем вывести этих детей на международный турнир для того, чтобы они получили опыт международного бокса, – поделился планами Рой Джонс-младший.

 

Справка:

На финальный этап отбора было приглашено более 100 спортсменов со всех уголков Приангарья. По итогам Рой Джонс-младший определил десять победителей, в их числе Леонид Юденко из Байкальска, Степан Куприец из Тайшета, Варвара Холопкина из Ангарска, Степан Вилюга из Балаганска, Никита Клецко из Ангарска, Даниил Викторов из Нижнеудинска, Глеб Муравский из Новой Игирмы, Дмитрий Протасов из Шелехова, Никита Баранов из Ангарска, Михаил Штабель из Иркутска.

Другие материалы