Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 октября 2019

На Большой Байкальской тропе за сезон пострадали 11 туристов, один погиб

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За лето 2019 года на участке Большой Байкальской тропы от Листвянки до Больших Котов случилось семь происшествий с туристами, 11 человек пострадали, один погиб. В прошлом году пострадавших было пять. Об это 29 октября 2019 года сообщает сайт Байкальского поисково-спасательного отряда. Поток посетителей на тропе год от года растет, в нынешнем он почти в два раза больше, чем в прошлом, и неуклонно возрастает количество происшествий.

Самая частая причина несчастных случаев – уход с оборудованного полотна тропы на стихийные, природные тропы. Часть туристов делает это намеренно, видимо в поисках острых ощущений, часть – случайно.

По словам исполнительного директора Ассоциации «Большая Байкальская тропа» Элеоноры Ерёмченко в 2020 году на участке Листвянка – Большое Голоустное планируется дальнейшее обустройство тропы. В планах расширение полотна, обновление и строительство новых конструкций, маркировка, установка новых указателей и предупреждающих знаков. «В наших планах построить модельную тропу, на которой были бы максимально соблюдены все требования безопасности – насколько это возможно в условиях дикой природы», – сказала Ерёмченко.

Два новых указателя уже установлено. Теперь ложный выход на тропу со стороны посёлка Листвянка обозначен предупреждающим аншлагом ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Другие материалы
Реклама от YouDo