Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 октября 2019

Более 250 нетрезвых водителей выявили за три дня в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Массовые проверки водителей, проводившиеся с 24 по 26 октября на территории региона, выявили свыше 140 автомобилистов в состоянии опьянения, 100 человек, отказались от прохождения медицинского освидетельствования, 13 управляли автомобилем в состоянии опьянения повторно. Об этом 28 октября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

С начала текущего года выявлено свыше 13,5 тысяч нетрезвых водителей (включая тех, кто отказался от медицинского освидетельствования), с участием которых зарегистрировано 388 ДТП. В результате аварий 85 человек погибли и 552 получили травмы. Повторно в состоянии алкогольного опьянения выявлено более 1 800 водителей.

Сотрудники полиции напоминают, что Кодексом РФ об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством сроком от полутора до двух лет. За управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и ранее подвергнутым административному или уголовному наказанию за езду в нетрезвом виде предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ.

Полицейские призывают граждан не оставаться в стороне и сообщать о подозрительном поведении водителей на проезжей части, оказывать содействие правоохранительным органам в пресечении фактов управления автомобилем в состоянии опьянения, в том числе путем сообщения информации в дежурные часть подразделений ОВД.

Другие материалы
Реклама от YouDo