Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Ангарские полицейские получили реальные сроки за избиение подозреваемого

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За избиение подозреваемого Ангарский городской суд приговорил двух оперуполномоченных к 4 годам лишения свободы, стажера к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Мужчин взяли под стражу в зале суда. Об этом 28 октября 2019 года сообщили в пресс-службе суда.

Кроме того, виновные лишены права занимать государственные должности в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года.

Согласно материалам дела, в апреле 2017 года по требованию сотрудников правоохранительных органов потерпевший прибыл в отдел полиции, где ему объяснили, что он подозревается в совершении кражи фотоаппарата своего знакомого. Однако мужчина отрицал свою вину.

С целью скорейшего раскрытия преступления и получения необходимых сведений от подозреваемого, трое полицейских превысили свои должностные полномочия и применили к нему насилие. Пострадавший был пристегнут наручниками к стулу и не мог оказать сопротивление.

Оперуполномоченным было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Однако вину в инкриминируемом деянии они не признали.

Как уточнили в пресс-служба ГУ МВД, после того, как приговор вступит в законную силу, полицейские будут уволены по отрицательным основаниям.