28 октября 2019 14:10

468 школьников из Иркутской области на каникулах познакомятся с театральными традициями нашей страны

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

28.10.2019

25 октября 468 школьников из Приангарья на специальном детском поезде отправились из Иркутска знакомиться с театральными традициями и сокровищами нашей страны. Краеведческую историко-культурную экспедицию «Москва театральная. Золотое кольцо» организовали общественные организации «Юность без границ» и «Диалог» при поддержке Правительства Иркутской области в рамках реализации национальных проектов «Культура» и «Образование». В дорогу ребят на торжественной линейке проводили министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов и начальник отдела развития въездного и внутреннего туризма регионального агентства по туризму Ирина Томсон.

В программе поездки – знакомство с историей и культурой городов Золотого кольца России (Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий). В Москве дети посетят Государственную Третьяковскую галерею, Музеи Московского Кремля, усадьбы Коломенское и Царицыно, уникальный градостроительный комплекс «Москва Сити», Московский зоопарк. Также школьники из Иркутской области узнают о золотом веке Москвы театральной. Главным событием путешествия станет посещение старейшего театра России – Государственного драматического театра им. Ф. Волкова в Ярославле, где в декабре 2018 года Президент России Владимир Путин дал старт Году театра.

– Сегодня в России уделяется большое внимание воспитанию молодёжи, прилагаются серьезные усилия для того, чтобы школьники проводили интересно и с пользой внеурочное время. В Иркутской области возрождается традиция путешествия школьников Прибайкалья по родной стране. Это дает возможность детям расширять свой кругозор, знакомиться с культурой и достопримечательностями других регионов нашей родины, – отметила Ирина Томсон.

В Иркутской региональной общественной организации развития детского и молодежного туризма «Юность без границ» рассказали, что цель поездки – воспитать у юного поколения сибиряков гордость за нашу страну, рассказать детям о богатстве и величии российского театра, познакомить их с лучшими отечественными театральными традициями и достижениями.