24 октября 2019 10:10

Сергей Левченко: Заработная плата медикам в Иркутской области выплачивается в соответствии с Указами Президента

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

24.10.2019

Об этом заявил Губернатор Сергей Левченко на заседании Клуба публичной политики, комментируя появившуюся в ряде федеральных СМИ информацию о невыполнении Указов Президента в части выплаты заработной платы медицинским работникам.

– Что касается выполнения майских Указов Президента, мы были в первой тройке субъектов СФО,  которые выполнили эти Указы еще по результатам 2017 года. Это не мы себя записываем в передовики, это делает минэкономразвития РФ, – отметил Сергей Левченко.

В распространенной информации также прозвучало, что не все врачи в реальности  получают равную средней зарплату.

– Уровень заработной разный у молодого специалиста и у доктора высокой квалификации, освоившего высокие технологии, разный. Поэтому заявленная средняя зарплата в 77 тысяч рублей не может относиться ко всем, – сказал Губернатор.  

Глава региона отметил: заработную плату надо повышать, и в Иркутской области это делается. По официальной статистике, средняя заработная плата бюджетников увеличилась в полтора раза за последние четыре года. Кроме того, в настоящее время предусмотрены дополнительные выплаты к профессиональным праздникам работникам ряда бюджетных сфер.

Напомним, в Иркутской области в первом полугодии 2019 года средняя зарплата отдельных категорий работников составляет: врачи и работники медорганизаций, имеющие высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющие медицинские услуги (обеспечивающие предоставление медицинских услуг) – 77,58 тыс. рублей; средний медицинский (фармацевтический) персонал (персонал, обеспечивающий условия для предоставления медицинских услуг) – 39,36 тыс. рублей; младший медицинский  персонал (персонал, обеспечивающий условия для предоставления медицинских услуг) – 38,3 тыс. рублей.    

Целевые показатели средней зарплаты устанавливает минздрав региона с учетом территориальной расположенности, типом учреждения, укомплектованности кадрами медицинских организаций и уровнем доходов от платной деятельности. Уровень оплаты труда каждого работника медорганизации зависит от различных факторов, в том числе от квалификации работника, объема и качества выполненных работ, сложности, интенсивности труда, степени самостоятельности и ответственности работника. Кроме того, на размер оплаты труда работника влияет наличие квалификационной категории, стажа работы в учреждениях, изменение трудовой функции работника (совмещение профессии, совместительство, исполнение обязанностей  временно отсутствующего работника, расширение зон обслуживания, ночные дежурства и другое).

Другие материалы