Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 октября 2019

Жительница Нижнеудинска проведет полгода в колонии за неуплату алиментов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка и повторного привлечения за это к уголовной ответственности его мать приговорена к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом 22 октября 2019 года сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

За 9 месяцев 2019 года дознавателями региональной службы судебных приставов возбуждено 936 уголовных дел по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

По решению Нижнеудинского городского суда Иркутской области женщина была лишена родительских прав, а опекуном ребенка стала ее старшая сестра. В пользу опекуна гражданка обязана выплачивать алименты на содержание дочери в размере 1/4 части всех видов заработка. Однако доходы от случайных заработков она расходовала по собственному усмотрению.

В марте 2018 года за неуплату алиментов должницу приговорили к двум месяцам исправительных работ, но продолжила уклоняться от их выплаты. Более того, к исправительным работам, назначенным судом в качестве наказания, не приступила. В связи с чем, исправительные работы были заменены судом на 20 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении города Тайшета.

Дальнейшее бездействие матери послужило основанием для привлечения ее к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ повторно. Она признала себя виновной. Однако судья Нижнеудинского городского суда пришел к выводу, что исправление 49-летней гражданки возможно только путем применения к ней более жесткой меры наказания. Подсудимой назначил обвиняемой наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Другие материалы
Реклама от YouDo