Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 октября 2019

Иркутский театр кукол получил премию правительства РФ за спектакль «Утиная охота. Сны Зилова»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Спектакль Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» по пьесе А.В. Вампилова «Утиная охота. Сны Зилова» получил премию правительства Российской Федерации за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики. Об этом 21 октября 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Получить награду могут профессиональные театры, которые имеют в своём репертуаре спектакли, ориентированные на детскую, подростковую или юношескую аудиторию, за постановки по произведениям русской классики, вышедшие в год присуждения премии, либо в предыдущем году в рамках реализации проекта «Театр – детям». Ежегодно присуждаются три премии в размере 3 млн рублей. По итогам конкурса получателями премии стали Астраханский театр кукол за постановку «Сказка о Крошечке-Хаврошечке» по мотивам русской народной сказки, Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» за постановку «Утиная охота. Сны Зилова» по пьесе А.В.Вампилова и Кировский государственный театр юного зрителя «Театр на Спасской» за постановку «Дуэль» по повести А.П.Чехова.

Коллектив театра поздравил заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук. Он отметил, что каждое достижение театров Приангарья – радостное событие для всей области.

Когда выигрывает иркутский областной театр со спектаклем по пьесе иркутского драматурга, то это событие становится радостным вдвойне. Поздравляю Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» с победой, желаю им дальнейших успехов и новых свершений, – сказал Руслан Дячук.

Другие материалы