Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 октября 2019

Иркутянин задержал мужчину, толкнувшего под «КамАЗ» своего друга

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Бдительный иркутянин задержал подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления и удерживал его до приезда полицейских. Об этом 17 октября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Конфликт между двумя мужчинами произошел 6 октября на улице Баррикад в Иркутске. В результате 26-летний местный житель толкнул своего знакомого из Братска на проезжую часть под колеса движущегося «КамАЗа». Александр Купуржанов, водитель проезжающей мимо машины и случайный очевидец происшествия, задержал злоумышленника и удерживал его до приезда сотрудников полиции, а также вызвал скорую помощь. Потерпевший 32-летний братчанин получил тяжелые травмы и был доставлен в Иркутскую областную клиническую больницу.

Известно, что подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По данному факту СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство». Подозреваемый заключен под стражу по решению суда.  В настоящее время назначено проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Реклама от YouDo