Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

16 октября 2019

Замминистра культуры РФ посетила пострадавшие от паводка территории Иркутской области

Культуре – особое внимание

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Оценить, как идет восстановление объектов культуры в районах, попавших в зону паводка. С такой целью в Иркутск приехала замминистра культуры России Ольга Ярилова. Напомним, во время наводнения пострадало 28 учреждений культуры. 20 из них подлежат капитальному ремонту, восемь начнут возводить в 2020 году.

– Работы идут полным ходом, готовность объектов высокая, – отметила Ольга Ярилова на встрече с губернатором Сергеем Левченко. – Я хочу поблагодарить вас за внимание к вопросам культуры. Очень правильно, что учреждения культуры восстанавливаются одновременно с другой инфраструктурой, а не в последнюю очередь.

Ольга Ярилова особо оценила помощь работников культуры во время чрезвычайной ситуации. Они участвовали в ликвидации последствий стихии и взяли на себя большой объем работы по консультированию людей, попавших в беду.

Еще одной темой встречи стала реализация в Приангарье национального проекта «Культура». Было отмечено, что наш регион в этом вопросе входит в число лидеров.

Мы значительно увеличили темпы строительства объектов культуры. В этом году их возводится, реконструируется и ремонтируется 46. Три Дома культуры строятся в рамках нацпроекта, появляются современные кинозалы, библиотеки и многое другое, – сказал Сергей Левченко.

Министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич рассказала о развитии сферы культуры в регионе. Например, идет подготовка к строительству концертного зала и ремонту здания Театра юного зрителя в Иркутске. Кроме того, участники встречи обсудили идею открытия в Приангарье филиала Московской консерватории.

Другие материалы
Реклама от YouDo