Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Нукутском районе закрыли на 85 суток детсад из-за нарушения санитарных норм

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Деятельность детсада «Ромашка» села Хареты Нукутского района приостановлена на 85 суток судебными приставами из-за грубого нарушения санитарных норм. Об этом 16 октября 2019 года сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Сотрудники Роспотребнадзора во время проверки выявили ряд нарушений действующего законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В частности, пищеблок не оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, санитарно-техническое оборудование ежедневно не обеззараживается. Выявлено, что взятая в пищеблоке на бактериологическое исследование проба воды не соответствует требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

Выявленные нарушения могут повлечь за собой угрозу распространения групповой и вспышечной заболеваемости, как следствие, угрозу жизни и здоровью детей и персонала.

Нукутский районный суд признал детсад «Ромашка» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ. Судебные приставы в присутствии понятых наложили пломбы, исключающие доступ посторонних лиц в здание.

Другие материалы
Реклама от YouDo