Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

16 октября 2019

«Трактор-2019»: нарушений стало меньше

Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 1 по 30 сентября в Иркутской области проводилась операция «Трактор». Инспекторы ездили по городам и селам, выявляя незарегистрированную, неисправную технику, а также не прошедшие техосмотр самоходные машины.

В операции приняли участие сотрудники Службы Гостехнадзора Иркутской области, министерств сельского хозяйства и лесного комплекса, Службы по охране природы и озера Байкал, Государственной инспекции труда, Управления ГИБДД МВД РФ.

В целях профилактики безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды техника проверялась на дорогах общего пользования, при выходе на линию и непосредственно на рабочих местах.

– Стало меньше нарушений организационного характера, таких, как отсутствие регистрации машин, регистрационных документов, свидетельств о прохождении технического осмотра, удостоверений тракториста-машиниста, – говорит заместитель руководителя Службы Гостехнадзора Иркутской области Алексей Антонов. – Если раньше чуть ли не каждый второй водитель самоходной техники не считал необходимым регистрировать машины, проходить ежегодный технический осмотр и элементарно держать при себе документы, когда выезжал «из двора», то сегодня ситуация в корне изменилась.

Всего в ходе операции «Трактор-2019» на территории Иркутской области было проверено более 7,1 тыс. единиц самоходной техники, в том числе 1399 машин агропромышленного комплекса и 935 единиц лесного комплекса. За нарушение правил и норм эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, нарушение правил государственной регистрации к административной ответственности привлечено 75 должностных лиц, 953 тракториста-машиниста, 12 человек лишены права управления машинами. Выписано 1006 штрафов на общую сумму свыше 1,3 млн рублей.

Другие материалы
Реклама от YouDo