Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

16 октября 2019

Некачественное масло и сыр обнаружили в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Значительные отклонения от нормы по содержанию в составе растительных и молочных жиров выявлены в пробах молочной продукции (масле), которая продавалась в Тайшете и районе. Об этом 16 октября 2019 года сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Всего отобраны 36 проб молока и молочной продукции. Исследование сыра «Мраморный» производства ООО «Сырная долина» Курской области показало наличие незаявленных жиров и масел на растительной основе. В масле сливочное «Крестьянское» высшего сорта с массовой долей жира 72,5% производства ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат» Красноярского края молочные жиры практически отсутствовали. Это является нарушением требований ГОСТа и технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции».

Поскольку оба предприятия находятся за пределами Иркутской области, для принятия мер реагирования в отношении производителей данных молочных продуктов информация передана в территориальные управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и по Красноярскому краю соответственно.

Другие материалы
Реклама от YouDo