Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 октября 2019

Общественники Иркутской области рассказали Виталию Мутко, что еще нужно сделать в зоне паводка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Тулуне на совещании с руководителями региональных и территориальных общественных организаций, при участии заместителя председателя правительства Виталия Мутко и губернатора Иркутской области Сергей Левченко, обсудили работу общественников в пострадавших от паводка территориях региона. Об этом 14 октября 2019 года сообщили в пресс-службе правительства региона.

– Ситуация сложилась чрезвычайная. Однако, пользуясь случаем, хотел бы отметить, как люди вели себя в период наводнения и после него. Это вызывает огромное уважение, – сказал Виталий Мутко.

Основной задачей стало восстановление жизнедеятельности населенных пунктов. В регион были призваны воинские подразделения, Росгвардия, которые позволили оперативно справиться с ситуацией. Большой вклад в ликвидацию последствий внесли жители и общественные организации.

В частности, как сказала на сегодняшней встрече председатель Иркутского областного отделения Российского детского фонда Светлана Кулинич, помощь была оказана в экипировке одеждой, обувью, куртками детей, пострадавших от паводков, для их отправки в загородные лагеря. Школьников из пострадавших территорий также необходимо было подготовить к началу нового учебного года.

– В такой непростой ситуации, когда только общий труд, совместные усилия могли помочь людям, нужно поблагодарить власти всех уровней – и местные, и областные, и федеральные, – сказала Светлана Кулинич.

На встрече с общественными организациями прозвучали слова представителей Нижнеудинска о том, что отток населения поможет остановить обеспечение жителей социальной инфраструктурой, в том числе спортивными объектами. Виталий Мутко пообещал рассмотреть вариант строительства в Нижнеудинске ледовой арены для хоккея с шайбой.

Также от общественников Нижнеудинска поступил вопрос о возможности преференций для НКО в зоне подтопления. Глава региона Сергей Левченко напомнил, что в Иркутской области поддержка в данном направлении за последние три года увеличена в два раза, однако этот вопрос будет еще раз пересмотрен профильными структурами регионального правительства.

– Необходимо рассмотреть возможность помощи в будущем году тем НКО, которые находятся в территориях, попавших в зону паводка, – отметил глава региона.

Другие материалы
Реклама от YouDo