Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Деятельность санатория «Усть-Кут» – на контроле Дмитрия Бритока

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного собрания Дмитрий Бриток 30 сентября провел совещание с мэром Усть-Кутского муниципального образования Тамарой Климиной и представителями профсоюза санатория «Усть-Кут» по вопросу обслуживания местной котельной. Как сообщил парламентарий, на встрече было принято решение о передаче котельной, расположенной на территории курорта, в безвозмездное пользование санатория.

– В последнее время возникали проблемы, которые ставили под вопрос нормальное функционирование санатория. В том числе, проблемы с подготовкой к отопительному сезону 2019 – 2020, – отметил Дмитрий Бриток.

Ведомственная котельная обслуживает санаторий и городской микрорайон Курортный, однако муниципалитет не имеет права выделять средства на ее подготовку к зиме. По словам главы района, выйти из положения в отопительном сезоне 2019 – 2020 годов позволит приобретение топлива из резервного фонда, но для стабильной работы требовалось решить вопрос кардинально – передать котельную на баланс муниципалитета, либо ответственному инвестору.

При участии Дмитрия Бритока проблема была решена. Депутат взял под личный контроль вопросы деятельности санатория.

Санаторий «Усть-Кут» – старейший и важный объект здравоохранения Иркутской области. Усть-Кутские минеральные источники известны с XVII века. Взрослые и дети могут оздоравливаться здесь круглый год.

“Депутатский дневник”, Евгения Гончарова

Другие материалы
Реклама от YouDo