Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Братчанина осудят за убийство дяди, совершенное 13 лет назад

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Обвиняемый в декабре 2006 года показывал своему дяде дом в Братском районе. На месте произошла ссора, в ходе которой племянник зарубил своего родственника. Подозреваемый в убийстве был установлен лишь в июле текущего года. Об этом 11 октября 2019 года сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Прокурором Братского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Братска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Следствие установило, что 13 лет назад обвиняемый выехал в п. Кузнецовку Братского района, чтобы показать своему дяде дом, где последний сможет в дальнейшем проживать. Однако, в ходе ссоры, вооружившись топором, нанес родственнику несколько ударов, несовместимых с жизнью. Тело обвиняемый спрятал на пустыре за поселком, следы преступления скрыл.

Расследование по уголовному делу с 2008 года было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. В результате грамотно проведенных в июле 2019 года оперативно-розыскных и следственных действий, лицо, совершившее преступление, установлено, расследование по уголовному делу возобновлено.

По результатам проведенного расследования обвиняемый вину признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы
Реклама от YouDo