Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 октября 2019

Губернатор провел встречу с делегацией Королевства Бельгии и Великого Герцогства Люксембург

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

10.10.2019

В Правительстве региона сегодня состоялась встреча Губернатора Иркутской области Сергея Левченко с делегацией европейской бизнес-миссии, которую возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в Российской Федерации Жан-Артур Режибо.

Центральной темой встречи стало укрепление двусторонних связей между деловыми кругами Иркутской области и европейского государства.  

В состав делегации вошли представители Посольства Королевства Бельгии и Великого Герцогства Люксембург, Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России, а также компаний, представляющих бельгийскую химическую группу, ведущих разработчиков и поставщиков комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, европейских поставщиков материалов для строительной индустрии, биофармацевтическую отрасль, предприятия культурной инновации и юридических услуг, в том числе из Голландии и Люксембурга.

Как отметил Сергей Левченко, сегодня у региона более 100 государств – внешнеторговых партнеров. Внешнеторговый оборот между Иркутской областью и Бельгией в 2018 году вырос на 18% и составил почти 30,5 млн долл. США.

– Развитие отношений с вашим государством, поиск точек соприкосновения является для нас приоритетом. Правительство Иркутской области рассматривает Королевство как одного самых перспективных партнеров среди государств Евросоюза. Тем более, что в ходе последних встреч на самом высоком уровне между руководителями России и Бельгии была отмечена важность расширения региональных связей, – подчеркнул Губернатор.

– У нас несколько причин визита в Иркутскую область. Как у Посла, у меня миссия понять и оценить такую большую страну как Россия. Но я убежден, что это невозможно сделать, не посетив регионы. Вторая причина – это поддержка и развитие экономических связей между нашими странами. Очень рад, что мы оказываем помощь предприятиям по организации таких встреч с российскими партнерами. Думаю, что та делегация, которая меня сопровождает, легко вас убедит, что у Бельгии есть и другие преимущества помимо известного шоколада, – рассказал господин Жан-Артур Режибо.

Стороны выразили надежду, что запланированные в рамках визита бельгийской делегации встречи пройдут с максимальной пользой и будут способствовать формированию крепких партнерских связей. Делегация намерена посетить несколько предприятий, принять участие в круглом столе с бизнес-сообществом региона, мероприятие состоится в Инвестиционном агентстве Иркутской области, а также встретиться с иркутскими студентами.

Реклама от YouDo