Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 октября 2019

В Иркутской области становится меньше психически больных

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области ежегодно под диспансерное наблюдение берется до 2 тысяч больных с впервые установленным диагнозом психического расстройства и 6-8 тыс. человек обращаются за консультативно-лечебной помощью. Об это 8 октября 2019 года сообщает Иркутскстат.

В 2018 году такую помощь получили 36,5 тыс. человек, на конец года на учете состояло 33,4 тыс. психически больных. При росте численности получающих специфическую помощь, прослеживается твердая тенденция сокращения числа больных, состоящих на учете.

Всемирный день психического здоровья, отмечаемый 10 октября, был установлен по инициативе Всемирной федерации психического здоровья при поддержке ВОЗ в 1992 году. Цель праздника – борьба с депрессиями и осознание важности проблем, связанных с состоянием психики.

Ритм современной жизни, с ее вечной спешкой, карьерной гонкой и негативным характером многих телепередач, способен лишить покоя. А тревога и беспокойство, присущие многим в условиях нестабильности, не лучшим образом сказываются на нашей психике. Как показывают социально-демографические обследования, угроза потери работы беспокоит практически каждого второго респондента. Чуть сильнее эта обеспокоенность проявляется у занятых во внебюджетных организациях. А среди людей с низким доходом беспокойство по этому поводу проявляют почти две трети опрошенных. Для 61% респондентов основой тревоги является неопределенность будущего.

Другие материалы