Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 октября 2019

Севший телефон спас часть денег жителя Тулуна от мошенников

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Мошенники похитили у тулунчанина 75 тыс. рублей, а могли и все 200. Осуществить преступные действия до конца не дал разрядившийся телефон потерпевшего. Об этом 8 октября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Не следует переводить свои денежные средства на незнакомые счета, сообщать данные своей карты третьим лицам. Если Вам позвонили и представились сотрудником банка, рекомендуется немедленно прекратить разговор и позвонить по номеру телефона, указанному на вашей банковской карте.

Мужчина обратился в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тулунский» с заявлением о том, что он был обманут аферистами.

На мобильный номер телефона гражданина 4 октября позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и пояснил, что денежными средствами, с банковской карты мужчины, пытаются завладеть злоумышленники. Чтобы защитить сбережения, их необходимо срочно перевести на другой счет. Мужчина отправился в ближайшее отделение банка и, консультируясь по телефону все с тем же лжесотдником банка, снимал со своей карты деньги, а затем переводил их на указанный собеседником счет. Мужчина успел выполнить 5 операций по 15 тысяч рублей, а затем у него разрядился телефон. Только дома заявитель осознал, что разговаривал с мошенниками.

По данному факту полицейскими проводится всесторонняя проверка.

Другие материалы
Реклама от YouDo