Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Детские технопарки создадут в Братске, Усть-Илимске и Усолье-Сибирском

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Братске, Усть-Илимске и Усолье-Сибирском в 2010 году будут созданы детские «Кванториумы», в которых школьники смогут заниматься наукой, технологиями. Об этом 8 октября 2019 года сообщает газета «Областная» со ссылкой на распоряжение правительства Иркутской области. В каждом городе за год в «Кванториуме» дополнительное образование получат 800 детей в возрасте от 5 до 18 лет.

 Сейчас в регионе – два кванториума, оба они располагаются в Иркутске. Как отмечается в распоряжении, при этом в муниципалитетах слабо удовлетворен запрос детей и родителей по доступности кружков, секций и клубов технической, радиотехнической, спортивно-технической направленностей, а потребность большая.

В этих трех городах детские технопарки будут открыты при поддержке министерства экономического развития Иркутской области, а также крупных предприятий, вузов, научных организаций, которые станут интеллектуальными и социальными партнерами. В Братске занятия будут вестись по шести направлениям, к примеру, направление «IT-квантум» поддержат ПАО «Ростелеком», ООО «БитриверРус» и Братский государственный университет. В Усолье-Сибирском – тоже шесть направлений, но немного других. В этом городе «Биоквантум» готовы поддержать СХ ПАО «Белореченское», СХПК «Усольский свинокомплекс», два университета и еще Сибирский институт физиологии и биохимии растений СО РАН. В Усть-Илимске одно из направлений – «Наноквантум» будет развиваться при содействии ОАО «Группа «Илим» и филиала БГУ.

В распоряжении правительства Иркутской области прописывается, кто будет учить детей, какие зарплаты положены, каким оборудованием оснастят помещения технопарков, какой ремонт нужен помещениям и многое другое. На создание кванториумов выделяются средства по федеральному проекту «Успех каждого ребёнка».

Другие материалы
Реклама от YouDo