Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 октября 2019

Иркутянка не уступила дорогу машине скорой помощи

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Административный протокол был составлен в отношении 37-летней иркутянки, которая на своем автомобиле не уступила дорогу машине скорой медицинской помощи. Об этом 7 октября 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Накануне в Интернет появилась запись с видеорегистратора, на которой зафиксировано, как водитель «Форд Фиеста», двигаясь по улице Байкальской, не предоставил преимущество в движении автомобилю скорой медицинской помощи с включенным звуковыми и световыми сигналами.

Инспекторы ГИБДД разыскали водителя иномарки. За грубое нарушение правил дорожного движения был составлен административный протокол по части 2 ст.12.17 Кодекса об административных правонарушений (Непредставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего и специальным звуковым сигналом).

Сотрудники полиции отмечают, что подобные факты грубейшего нарушения в области безопасности дорожного движения не допустимы. Нерадивые водители рискуют сами попасть в ДТП, создать аварийные ситуации, к тому же, скорая может не успеть приехать и спасти больного.

Другие материалы
Реклама от YouDo