Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Детсады, школы и Дом спорта требуются Эхирит-Булагатскому району

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Особое внимание необходимо уделять развитию социальной сферы Эхирит-Булагатского района, об этом губернатору Иркутской области Сергею Левченко на встрече рассказал мэр Геннадий Осодоев, сообщает 1 октября 2019 года пресс-служба регионального правительства.

Геннадий Осодоев сообщил, что в селе Тугутуй планируется строительство детского сада на 60 мест, его примерная стоимость составит более 80 млн рублей. Проектно-сметная документация будет получена в конце года. Также практически готовы документы для строительства средней школы также на 60 мест в селе Алужино.

Еще один вопрос, который требует пристального внимания властей – строительство Дома спорта в поселке Усть-Ордынском. Оно было начато еще в 2002 году, а в марте 2005 года строительно-монтажные работы приостановили из-за отсутствия финансирования. С 2006 года данный объект спорта включен в Указ Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года № 323 «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа».

– Такой объект нам необходим. Округ – территория спортивная. В действующем ФОКе в Усть-Ордынском сейчас проходят спартакиады Иркутской области, другие соревнования, занимаются дети. Поэтому Дом спорта будет востребован, – рассказал Геннадий Осодоев.

Правительство Иркутской области в сентябре 2019 года направило в министерство спорта РФ полный пакет проектной документации на завершение строительства Дома спорта, включая положительное заключение государственной экспертизы и положительное заключение о достоверности сметной стоимости, чтобы добиться выделения в 2020-2021 годах дополнительных средств на софинансирование строительства.

Глава Эхирит-Булагатского района отметил, что с каждым годом увеличивается население поселка Усть-Ордынский – за счет рождаемости и миграции. Поэтому назрела необходимость строительства школы на 616 мест с бассейном. Проектно-сметная документация уже разрабатывается, планируется, что до конца года она будет готова.

Кроме того, для развития окружного центра, в том числе благоустройства, планируется разработать отдельную программу. Сергей Левченко поддержал это предложение. Глава региона подчеркнул, что такие встречи с мэрами территорий помогают обозначить планы развития районов и соотнести их с перспективами в масштабах области.