Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 сентября 2019

В Бодайбо сгорела музыкальная школа

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Кровля детской музыкальной школы города Бодайбо на площади 140 кв. м сгорела 27 сентября 2019 года. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о пожаре в здании школы в переулке 30 лет Победы поступило в девятом часу вечера. К месту пожара были направлены три автоцистерны и автолестница пожарно-спасательной части №37. На момент прибытия пожарных горела кровля двухэтажного кирпичного здания. Существовала угроза распространения пожара по всей площади. Ликвидация пожара продолжалась в течение трёх часов. Тушение осложнялось наличием пустот в деревянных перекрытиях кровли, по которым огонь быстро распространялся.

Дознаватели, работавшие на месте пожара в здании школы, установили, что возгорание началась в результате нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ подрядной организацией. Проводится доследственная проверка в отношении виновных.

Это второй пожар, произошедший в этом году на объекте образования по причине нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Всего с начала учебного года в Иркутской области произошло 19 пожаров на объектах образования. Десять пожаров произошло по электротехническим причинам, в пяти случаях – в результате неосторожного обращения с огнём, в одном случае причиной пожара стало неисправное печное отопление и еще в одном возгорание случилось в результате поджога.

Другие материалы
Реклама от YouDo