Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 сентября 2019

В Иркутской области стартует федеральный проект «Детство без опасности»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Как выбрать правильное детское удерживающее устройство, как максимально безопасно переходить дорогу с коляской и зачем нужно менять стиль вождения водителю-родителю – на эти и другие вопросы будущие мамы смогут узнать ответы на тренингах федерального проекта «Детство без опасности». Обучение стартует в конце сентября 2019 года на базе перинатального центра Иркутской областной клинической больницы. Об этом стало известно на пресс-конференции с участием представителей ГУ МВД по Иркутской области.

Иркутская область – 20 регион, где стартовал федеральный проект «Детство без опасности», реализующийся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» МВД России при поддержке Минздрава России и организации «Движение без опасности». С 2019 по 2021 годы такие тренинги начнут проходить в 100 городах России.

Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом в Иркутской области  неутешительная: с начала 2019 года на дорогах погибли 14 детей. Дети страдают в каждом девятом ДТП, сообщил заместитель начальника организационно-аналитического отдела и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Сергей Ковалев. За восемь месяцев было выявлено более 7 тыс. нарушений правил перевозки детей.

Как отметила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая, реализация проекта «Детство без опасности» должна способствовать улучшению ситуации. Она предложила распространить проведение тренингов по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и на другие перинатальные центры в Иркутске, Ангарске и Братске.

Реализацию проекта поддержала и уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова. «Очень важно родителям  помнить о том, что соблюдение безопасности детей – это не только правила, которые установлены законом, это прежде всего осознание того, чтобы все возможное риски, которые могут возникнуть, особенно в средстве передвижения повышенной опасности, были минимизированы», – отметила она.

Генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников рассказал о ключевых вопросах, которые обсуждаются на тренингах с женщинами – это критерии выбора детского удерживающего устройства, правила его установки в автомобиле, безопасное поведение на дороге водителем-родителем, переход дороги с коляской и многие другие аспекты, на которые необходимо обратить внимание, если с вами в автомобиле находится ребенок.

Федеральный тренер проекта Дмитрий Стебаков провел демонстрацию самого тренинга и консультацию для беременных по правильной перевозке ребенка в автомобиле, а также вручил сертификаты прошедшим обучение медицинским сотрудникам.

Другие материалы
Реклама от YouDo