Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 сентября 2019

Опергруппа будет защищать байкальского омуля во время нереста

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На Байкале создается сводная оперативная группа, которая будет защищать омуля во время нереста. Об этом 24 сентября 2019 года сообщает Байкальская природоохранная прокуратура. Для создания опергруппы министерство природных ресурсов и экологии России направило заместителя директора Росзаповедцентра Артура Мурзаханова.

Артур Мурзаханов обсудил природоохранным прокурором Сергеем Зенковым обсудили вопросы взаимодействия с силовыми структурами, правоохранительными и контролирующими органами по борьбе с браконьерством в нерестовый период, провел совещание в Бурятии. По окончанию осеннего нереста Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура проведет детальный анализ результатов деятельности всех ответственных органов.

Сохранение омуля – уникального обитателя Байкала – это задача не только государственных служб и ведомств, но и всех граждан. Учитывая ограниченную способность омуля к ежегодному нересту и длительное достижение им половозрелого возраста, браконьерство в этот период может нанести непоправимый урон популяции и привести к ее катастрофическому снижению, говорится в сообщении прокуратуры. Напомним, вылов омуля запрещен с октября 2017 года.

Другие материалы
Реклама от YouDo