Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Нижнеудинском и Усть-Илимском районах пропали сборщики грибов

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Нижнеудинском и Усть-Илимском районах идут поиски местных жителей, которые отправили в тайгу за грибами и потерялись. Об этом 19 сентября 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В Нижнеудинском районе полицейские разыскивают заблудившуюся в тайге 61-летнюю Валентину Ивановну Анисимову. Накануне о ее пропаже в отдел полиции в Алзамае сообщил родственник. Как установили полицейские, жительница села Бельск Черемховского района вместе с семьей отправилась в лес неподалеку от села Замзор, однако во время сбора грибов заблудилась. Сотрудники строевых подразделений полиции, волонтеры, спасатели и работники лесничества прочесывают местность.

Больше 20 сотрудников полиции, спасатели, неравнодушные граждане в Усть-Илимском районе ищут жителя поселка Невон. Известно, что 42-летний Алексей Анатольевич Одринский накануне с женой и дочерью отправился за грибами в район, расположенный более чем в 10 км от населённого пункта. В тайге мужчина пропал из зоны видимости.

Сотрудники уголовного розыска настоятельно рекомендуют гражданам при посещении даже на непродолжительное время лесных массивов иметь при себе заряженный мобильный телефон, нож, спички (зажигалку), фонарик, теплую одежду. При полной потере ориентиров и неспособности самостоятельно вернуться к исходной точке следует находиться на одном месте, не паниковать, бережно использовать мобильный телефон и имеющиеся продукты. Не менее важно предупреждать близких людей о планируемом посещении леса, указывая время и место захода в него.

Другие материалы
Реклама от YouDo