Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 сентября 2019

Отопительный сезон начат в Иркутской области по графику

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Отопительный сезон начат в 41 из 42 муниципальных образований Иркутской области. Запуск отопления в Усолье-Сибирском планируется 23 сентября 2019 года по погодным условиям. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министерство жилищной политики, энергетики и транспорта.

На подготовку к отопительному зимнему периоду 2019-2020 годов запланировано финансирование в размере 5,7 млрд рублей, в том числе более 2 млн рублей из областного бюджета, из местных бюджетов – 840 млн рублей, средства предприятий ЖКХ – 2 млрд 844 млн рублей.

На особом контроле находится вопрос подготовки к осенне-зимнему периоду муниципальных образований, пострадавших от паводка. На всех подтопленных территориях без срывов начат отопительный период. Общий объем дополнительных средств, выделенных подтопленным территориям в рамках мероприятий по подготовке к отопительному периоду, составил более 320 млн рублей. Кроме того, из аварийно-технического запаса Иркутской области выделено материалов и оборудования на сумму 84 млн рублей.

В Тулуне продолжаются работы на котельных «ЛДК», «Городская» и котельной микрорайона «Жукова», завершаются работы по замене тепловых сетей, в том числе по восстановлению тепловой изоляции, продолжаются ремонтные работы на объектах водоотведения и водозаборе «Красный Яр». Завершаются ремонтные работы на объектах коммунальной инфраструктуры на территории Нижнеудинска и других подтопленных территориях.

Другие материалы
Реклама от YouDo