Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 сентября 2019

Из Иркутской области выдворено 427 иностранцев

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С января 2019 года из Иркутской области выдворено 427 нелегальных мигрантов, что на 54 человека меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом 19 сентября сообщает пресс-служба УФССП России по региону.

Согласно статистическим данным, миграционный режим из года в год больше других нарушают уроженцы Узбекистана и Таджикистана, их судебные приставы сопровождают в аэропорт еженедельно. С начала года в Узбекистан отправлено 256 человек, в Таджикистан – 93. Отметим, что число граждан КНР, подлежащих выдворению, значительно сократилось. С начала текущего года до государственной границы их было препровождено 20, в то время как еще четыре года назад эта цифра достигала более ста человек.

Сроки пребывания в России также нарушили граждане Кыргызстана, Украины, Азербайджана, Грузии, Армении, Казахстана, Молдовы, Монголии и Вьетнама.

Все выдворенные иностранцы в течение пяти лет не смогут въехать на территорию России, поскольку совершили правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Свыше 50 иностранных граждан находятся в специальном приемнике, все они ожидают своей очереди отправиться на историческую родину.

Другие материалы
Реклама от YouDo