Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Резчик по дереву из Куды получил звание «Народный мастер Иркутской области»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Почетное звание «Народный мастер Иркутской области» получил резчик по дереву Дмитрий Колесников из деревни Куда. Для участия в конкурсе Дмитрий представил портфолио со своими работами. Жюри, ознакомившись с ними, приняло решение о присвоении почетного звания, сообщает 18 сентября 2019 года пресс-служба администрации Иркутского района.

Сейчас Дмитрию 37 лет, более 16 лет он занимается резьбой по дереву и берёсте, дизайном и изготовлением деревянной мебели и фигур. Работы Дмитрия ежегодно представляются на различных выставках и конкурсах. Одна из крупных работ – большая деревянная скульптура медведя на остановке Краеведа в селе Хомутово.

– Резьба – это не хобби, это моя жизнь. Дерево в моих руках оживает, и я этим живу, – признается Дмитрий Колесников.

Конкурс «Народный мастер Иркутской области» проводится с 2008 года в целях поощрения творческих работников за достижения в области сохранения, возрождения и развития народных ремесел. За это время почетного звания были удостоены 50 мастеров. До 2019 года размер поощрения за победу в конкурсе составлял 35 тыс. рублей. В этом году размер премии увеличен, он составляет 40 тыс. рублей.

Другие материалы
Реклама от YouDo