Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 сентября 2019

Призывники из зон затопления

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Как соблюдаются права молодых людей, призванных из зон затопления в Иркутской области? Положены ли им льготы, выплаты? Как организован процесс выдачи средств? Необходимо ли призывникам приезжать на родину за оформлением документов?

– Эти вопросы коснулись десятков семей, проживающих в Тулуне, Нижнеудинске, Тайшете, а также в этих районах. Новобранцы, как и остальные жители зон паводка, имеют право на положенные выплаты, – поясняет председатель совета Иркутской областной общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья» Тамара Бабкина. – В их получении им помогают отделы военного комиссариата по территориям.

Они отправляют документы в воинскую часть, где служит призывник. Командир части подтверждает данные. Таким образом, доказывается, что военнослужащий входит в состав семьи, которая пострадала в результате паводка, но сейчас находится на службе.

Военный комиссар Тулуна и Тулунского района Наталья Коробейникова отмечает, что, несмотря на наводнение, ни один призывник с самой пострадавшей территории не отказался отправиться на службу.

У нас призывалось 32 человека. 30 июня, в первую волну паводка, они отправились в воинскую часть. Мы готовы были дать отсрочку, кому необходимо, да и, учитывая обстоятельства, вообще отменить отправку ребят, но ни одного заявления об отсрочке подано не было. Это вызывает только восхищение, – говорит Наталья Коробейникова.

А когда вода в зоне затопления перекрыла доступ к железной дороге, призывник из села Гадалей Тулунского района Кирилл Пучков вместе с родителями даже отправился на машине в Иркутск, чтобы догнать будущих сослуживцев. Уже оттуда он был направлен в областной сборный пункт в Гончарово.

Реклама от YouDo