Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 сентября 2019

Курсы русского жестового языка проходят в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Курсы русского жестового языка по программе «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» проходят в Иркутске. С 9 сентября по 5 октября 2019 года их пройдут 57 человек. Об этом рассказал первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров, сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Министерство четвертый год подряд организует проведение курсов русского жестового языка переводчиков в сфере профессиональной коммуникации лиц с нарушениями слуха. С 2016 по 2018 годы повышение квалификации прошли около 40 человек. Потребность в организации обучения существует, поэтому мы будем и дальше проводить такие мероприятия. Специалисты, прошедшие курсы, оказывают содействие неслышащим гражданам в получении государственных услуг, – уточнил Алексей Макаров.

Курс обучения завершили и по результатам итоговой аттестации получили удостоверения первые 19 человек. В их числе – специалисты управлений социальной защиты и учреждений социального обслуживания, центров занятости населения, учреждений культуры, образования, спорта, спортивных школ и представители общественных организаций. Идут занятия остальных групп.

Другие материалы
Реклама от YouDo