Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Компенсации средств на восстановление надворных построек для жителей затопленных территорий будет добиваться Ольга Безродных

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного собрания Ольга Безродных будет добиваться предоставления компенсаций жителям сельских территорий, пострадавших от наводнения, за утраченные заборы, бани, надворные постройки. Как рассказала парламентарий ИА «Байкал Инфо», к такому решению она пришла после посещения села Кимильтей Зиминского района.

По словам Ольги Безродных, в результате наводнения у некоторых жителей Кимильтея пострадали бани, летние кухни, надворные постройки, и теперь ими невозможно пользоваться. Однако компенсационные выплаты за такие постройки не предусмотрены.

“Ко мне на прием пришла женщина, у которой затопило баню, – поясняет парламентарий. – Постройку всю перекосило, мыться там невозможно. Женщина спрашивала, нельзя ли как-то компенсировать ей приобретение пиломатериалов, или сам пиломатериал, чтобы эту баню привести в порядок. К сожалению, хозяйственные постройки никак не учтены ни одним указом, ни одним постановлением правительства Иркутской области”.

Депутат намерена обсудить возникшую проблему с коллегами по депутатскому корпусу на площадке ЗС и при необходимости вынести вопрос на сессию. К решению вопроса, по мнению Ольги Безродных, нужно подключить членов комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве.

“Хочу с профильным комитетом этот вопрос проработать, – говорит Ольга Безродных. – В частности, для такой категории граждан, у кого затопленные бани – единственное место, где можно помыться, нужно, на мой взгляд, предусмотреть возможность получать пиломатериал на строительство и ремонт надворных построек вне очереди”.

“Депутатский дневник”, Людмила Колодежная

Другие материалы