Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 сентября 2019

Пострадавшим аграриям Иркутской области выделили еще около 300 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Дополнительные 296,07 млн рублей получила Иркутская область из бюджета Российской Федерации на возмещение ущерба пострадавшим от паводка сельхозтоваропроизводителям, субсидирование им затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды и процентов по кредитным договорам. Об этом 11 сентября 2019 года сообщает пресс-служба регионального правительства.

По состоянию на 10 сентября аграриям перечислено 250,5 млн рублей. Остальные средства будут выплачены до 20 сентября. Об этом доложил заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло на видеоселекторном совещании.

Как пояснил министр сельского хозяйства Илья Сумароков, средства на возмещение ущерба получили 18 крестьянских (фермерских) хозяйств и 2 388 личных подсобных хозяйств, два КФХ и две сельскохозяйственные организации получили деньги на возмещение затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды.

Если учесть, что ранее в региона пришли 179,1 млн рублей, общая сумма федеральных субсидий составила 475 млн рублей.

Напомним, компенсации пострадавшим от паводка выплачиваются также из регионального бюджета. В соответствии с указом губернатора Сергея Левченко, предусмотрено 700 млн рублей на поддержку граждан, у которых пострадали дачные и садовые участки, огороды. Кроме того, из региональной казны будут произведены доплаты владельцам личных подсобных хозяйств в случае, если сумма федеральной выплаты будет меньше определённых указом главы области ставок. По данным на 10 сентября областные выплаты на общую сумму 88 млн рублей получили 1,9 тыс. человек.

Было отмечено, что, несмотря на сложные погодные условия, в регионе продолжается уборочная кампания. В сельскохозяйственных районах, пострадавших от паводка, убрано от 7 до 35% зерновых и зернобобовых культур.

Другие материалы