Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В тайге Нижнеудинского района нашли заблудившегося подростка

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Нижнеудинском районе полицейские и спасатели нашли 17-летнего сборщика кедрового ореха, который пропал в тайге тремя днями ранее. Об этом 10 сентября 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, с заявлением в дежурную часть полиции обратились родственники пропавшего. Утром 7 сентября подросток вместе с семьей отправился в лесной массив, расположенный в районе 71-ого километра автодороги Нижнеудинск –Нерса для заготовки кедрового ореха. В тайге они разделились и договорились встретиться через несколько часов, однако юноша к назначенному времени не вернулся. После самостоятельных поисков родные обратились за помощью в полицию.

Его искали более 50 полицейских и волонтеров. Были сформированы поисковые группы из сотрудников уголовного розыска, участковых, кинологов. Больше двух суток правоохранители и спасатели прочесывали лесной массив.

Сегодня с борта вертолета молодого человека заметили на берегу реки Бирюса, примерно в 10 км от места исчезновения. За ним послали лодку. Юноша возвращен в семью, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Другие материалы