Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Нижнеудинске и Тулуне переобучиться хотят 60 человек предпенсионного возраста

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С начала 2019 года заявки на переобучение и повышение квалификации подали 60 жителей предпенсионного возраста Нижнеудинска и Тулуна – пострадавших от паводка городов. Об этом 10 сентября сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на региональное министерство труда и занятости.

Напомним, продолжает действовать региональный проект «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Люди, которым до пенсии осталось пять лет и менее, получают новые профессиональные знания.

К занятиям приступили 53 гражданина, из них 33 уже закончили обучение. По программе профессиональной подготовки сейчас обучаются 20 граждан по таким профессиям как младший воспитатель, санитар, электромонтер, сиделка, сестринское дело. Среди учащихся есть безработные, а также работающие, решившие повысить свою квалификацию. Средний период обучения составляет не более трех месяцев.

Профессиональное обучение может проводиться по инициативе граждан предпенсионного возраста, обратившихся в центры занятости населения, а также по направлению работодателей. По завершению обучения работников предприятиям предоставляется субсидия на возмещение затрат по организации профессионального обучения. Кроме того, для безработных в период обучения предусмотрена стипендия.

По вопросам обучения необходимо обращаться в центры занятости населения региона по месту жительства, адреса и телефоны которых размещены на сайте министерства труда и занятости Иркутской области: http://www.irkzan.ru.

Другие материалы
Реклама от YouDo