Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 сентября 2019

Более 40 тонн мусора собрали на Байкале во время экологической акции «360»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Во время ежегодной экологической акции «360» на берегах Байкала, в которой приняли участие более 500 волонтёров, удалось собрать 40 тонн мусора, построить более 500 метров экологической тропы из Большого Голоустного по направлению к бухте Песчаная и установить три пикниковые зоны. Об этом 10 сентября 2019 года сообщает «Заповедное Прибайкалье».

Волонтеры приехали из Иркутска, Шелехова, Ангарска, Свирска, Новосибирска, Томска, Якутска, Сахалина, Новосибирска, Усть-Илимска, Тулуна, Твери, Бодайбо, Астрахани, Тульской области, Боханского района, Ербогачена, а также из Украины.

Акция проходила в основном на территории Прибайкальского национального парка, в четырех местах одновременно: поселки Бугульдейка и Большое Голоустное, бухта Широкая на территории Еланцынского лесничества, падь Щегловка – Большереченское лесничество. Сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» приняли участие в уборке территории. На каждом участке государственные инспекторы следили за соблюдением природоохранного законодательства.

«В Бугульдейке собрано 820 кг стекла, 90 кг пластика и металла, 200 мешков смешанного мусора, – рассказала директор по связям с общественностью En+ Group, Татьяна Драчук. – Из бухты Широкая увезли 309 мешков и установлена пикниковая зона. В бухте Берхин насобирали 40 мешков общего мусора. А в Щегловке теперь две новые пикниковые зоны. Вывезены два КаМАЗа общего мусора, один грузовик с отсортированным мусором отправился на переработку»

Другие материалы
Реклама от YouDo