Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 сентября 2019

Более 30 человек обманула руководительница турфирмы в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Кировском районном суде Иркутска рассматривается уголовное дело против руководительницы турфирмы, которая подозревается в растрате 4,3 млн рублей. Об этом 5 сентября 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По данным следствия, 28-летняя директор организации долго представляла своим клиентам путевки для заграничного отдыха и ранее не привлекала внимания к себе правоохранительных органов. А в 2018 году за помощью в полицию обратились свыше 30 человек с просьбой вернуть ранее переданные фирме деньги и привлечь виновных к уголовной ответственности. Общий ущерб потерпевших превысил 4,3 млн рублей. Выяснилось, что предприниматель заключала договоры с физическими лицами, брала на себя обязательства оформить для них туристические путевки, однако фактически этого не делала, а деньги брала себе.

Следователи допросили в качестве потерпевших 36 человек, свыше 50 свидетелей, провели 20 очных ставок и 22 почерковедческие экспертизы. Доказательства вины подозреваемой изложены в обвинительном заключении, объем которого превышает 1500 страниц.

Санкции ч. 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Присвоение или растрата» предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Другие материалы
Реклама от YouDo