Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 сентября 2019

Восемь городов Иркутской области попали в рейтинг самых загрязненных в России

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ангарск, Братск, Зима, Иркутск, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Шелехов вошли приоритетный список городов России с самым загрязненным воздухом. Об этом сказано в проекте государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году», который опубликован 3 сентября 2019 года на сайте министерства природных ресурсов и экологии России.

Другие города-лидеры по загрязнению воздуха – Красноярск, Улан-Удэ, Чита, Новосибирск, Лесосибирск, Новокузнецк и другие, всего 22 города, в которых живет 5,1 млн человек. Отмечается, что Ангарск вернулся в рейтинг спустя 14 лет. Около 60 % (26 из 46) городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения расположены в Сибирском федеральном округе.

Все лидеры – в азиатской части России, которая характеризуется особо неблагоприятными для рассеивания примесей метеорологическими условиями в виде мощных приземных инверсий, застоев воздуха и туманов, которые способствуют накоплению примесей у поверхности земли, в первую очередь бенз(а)пирена.

Другие материалы
Реклама от YouDo