Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Усолье-Сибирском бывший сотрудник колонии осужден за кражу 213 кг нефрита

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Бывший сотрудник исправительной колонии №15 ГУФСИН России по Иркутской области Мурат Атадурдыев осужден за кражу 213 кг нефрита. Об этом 4 сентября 2019 года сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2018 года в г. Усолье-Сибирское судебные приставы на основании постановления суда изъяли у гражданина 213 кг незаконно добытого нефрита. Изъятое сотрудники ведомства поместили в один из служебных кабинетов. В ночь со 2 на 3 января 2019 года в помещение проник водитель данного отдела и его родственник – Атадурдыев, которые похитили ценный минерал стоимостью около миллиона рублей. Подозреваемые были уволены со службы. На допросе мужчины пояснили, что спрятали нефрит в колодец частного дома, чтобы потом продать.

Приговором Усольского городского суда Мурат Атадурдыев признан виновным, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, условно с испытательным сроком в год. В отношении второго обвиняемого продолжается рассмотрение дела в суде.

Другие материалы