Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Младенец и 6-летняя девочка пострадали в ДТП в Усолье-Сибирском

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С начала года в Усолье-Сибирском и Усольском районе совершено 20 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, в которых один ребенок погиб, различные травмы получили 22 несовершеннолетних. Накануне в ДТП на федеральной на трассе пострадал младенец, еще один ребенок попал под колеса автомобиля уже в городе. Об этом 3 сентября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что накануне днем 63-летний водитель автомобиля Toyota Caldina двигался по федеральной трассе Р-255 «Сибирь» со стороны города Иркутска. В районе 1840 километра из-за ухудшения состояния здоровья мужчина потерял контроль за движением автомобиля и выехал на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с автомобилем Subaru Legacy. В результате ДТП пострадали оба водителя и полугодовалый ребенок, который находился в Subaru в специальном детском удерживающем устройстве. По факту случившегося проводится проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям участников дорожного инцидента.

В минувшую субботу в Усолье-Сибирском был зарегистрирован факт наезда автомобиля на 6-летнего ребенка. Дорожное происшествие произошло около 12:05 на улице Энгельса, в районе дома 6. Установлено, что девочка находилась на улице без присмотра взрослых. Она решила погулять в соседнем дворе и стала переходить дорогу в неположенном месте, где оказалась перед близко движущимся автомобилем Toyota Corolla. В результате ребенок получил травмы и был госпитализирован. В отношении отца несовершеннолетней приняты меры административного воздействия по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

В связи с участившимися случаями ДТП, в результате которых получают травмы несовершеннолетние участники дорожного движения, сотрудники Госавтоинспекции убедительно просят родителей уделять внимание детям, контролировать их нахождение на улице, а также объяснять правила безопасного поведения на дороге.

Другие материалы