Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Ирина Синцова приняла участие в открытии новой школы в селе Кривая Лука Киренского района

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В селе Кривая Лука Киренского района 1 сентября прошло торжественное открытие новой малокомплектной школы на 50 мест. Новую школу в селе с нетерпением ждали последние пять лет. Также сданы три благоустроенные квартиры для учителей и небольшое общежитие со служебным жильем еще на трех специалистов.

На открытие школы приехала председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Ирина Синцова, представляющая в областном парламенте северные территории, в том числе, Киренский район.

Как рассказала глава комитета, в марте 2014 года во время рабочей поездки по Киренскому району жители села обратились с просьбой посодействовать в строительстве новой школы. С 1988 года учебное заведение располагалось в семи приспособленных помещениях – здании бывшей конторы ЛПХ, бывшем детском саду, здании комбината бытового обслуживания, столовой и других. Основное здание школы было построено еще в 1964 году, и оно фактически не соответствовало принятым санитарным нормам.

После той мартовской встречи муниципалитету было дано задание разработать проектно-сметную документацию. Строительство началось в прошлом году, а в этом году новая малокомплектная школа на 50 мест с возможностью ее увеличения открыла двери для своих учеников.

– Сегодня для каждого жителя Кривой Луки огромный праздник! Небольшое село в таежной глубинке фактически начинает новый этап своей жизни. Люди воодушевлены произошедшими переменами и надеются только на лучшее, ведь на селе самое главное –школа. Это значит, что у родителей есть возможность дать детям современное школьное образование, которое в дальнейшем позволит им выбрать свой жизненный путь. Я очень рада, что у нас все получилось, – отметила Ирина Синцова.

“Депутатский дневник”, Ольга Андреева

Другие материалы
Реклама от YouDo