Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

03 сентября 2019

Прививочная кампания против гриппа стартует 4 сентября в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) в среду, 4 сентября, Роспотребнадзор объявит официальный старт Всероссийской прививочной кампании против гриппа. Об этом 3 сентября 2019 года сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Иркутской области.

Грипп остается одним из самых тяжелых вирусных заболеваний, которое передается воздушно-капельным путем, и может одновременно поражать большие массы населения. Заболеть гриппом может любой человек. В период сезонных эпидемий ежегодно гриппом болеет от 5 до 10% всего населения планеты, что составляет порядка 1 млрд человек. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый год от гриппа погибают до 650 тысяч человек.

Вакцинация помогает человеку сохранить жизнь и здоровье в случае заражения опасными вирусами гриппа.

– В этом году мы планируем привить не менее 45% населения. Особое внимание будет уделено группам риска, а именно, детям, беременным женщинам, людям, имеющим хронические заболевания, лицам старше 60 лет и медицинским работникам. В этой категории мы планируем охватить не менее 75% населения, — заявила главный государственный санитарный врач Российской Федерации, руководитель Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова.

Вакцинацию необходимо проводить за 2–3 недели до начала роста заболеваемости, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости. Период с сентября по ноябрь больше всего подходит для того, что успеть сделать прививки себе и своим близким, до того, как инфекция начнет распространятся.

Хотела бы обратить внимание, что в прошлом году, благодаря мониторинговым обследованиям и усилению контроля в местах массового пребывания людей, а также активной информационной компании, нам удалось привить от гриппа более 70 млн россиян, в том числе, 17 млн детей. Это позволило избежать высокой заболеваемости, – отметила Анна Попова.

Другие материалы
Реклама от YouDo