Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Марковской школе завершили капремонт

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В День знаний 1 сентября 2019 года Марковская школа приняла 1850 учащихся в обновленном здании. К началу учебного года в заведении завершился капитальный ремонт, который длился три года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

– Администрация Иркутского района сделала все возможное, чтобы сегодня вам было комфортно, приятно и интересно учиться. Уверена, что современные условия обучения и труд наших педагогов помогут вам реализовать себя и показать достойные результаты в учёбе. Пусть этот год будет ярким и запоминающимся, полным новых побед и свершений, – поздравила директор Елена Ехлакова.

Капитальный ремонт школы начался в 2016 году. За это время здание школы полностью обновилось и укомплектовано современным оборудованием.

– В 2016 году были заменены окна, отремонтированы туалетные комнаты, произведены ремонтные работы по замене систем отопления, водоснабжения и канализации. В 2017-2018 отремонтированы учебные кабинеты на всех трех этажах, обновлен пищеблок, спортзал и бассейн. В 2018-2019 велись работы по ремонту актового зала и рекреации, – рассказал начальник управления образования администрации Иркутского района Роман Зарипов.

Стоимость работ составила 141 млн рублей, средства выделены из областного и районного бюджетов. Помимо этого, по программе «Народные инициативы» на сумму более 5 млн рублей приобрели мебель и компьютерную технику. В этом году дополнительно министерство образования Иркутской области выделило 5,5 млн рублей на покупку мебели. Более 8 млн из средств районного бюджета было передано на оснащение актового зала необходимой техникой.

Всего в школе обучаются 1850 детей, в этом году сформировано восемь первых классов.

– Наша семья живет в СНТ «Березняки». Сегодня в первый класс отправляем дочь, она будет учиться в 1 «Д». Наверно, главным фактором при выборе школы послужило наличие организованного подвоза детей, – поделилась Екатерина Житнюк.

Марковская школа имеет самый большой автомобильный парк в Иркутской области, на подвозе находятся более 900 детей, работают 13 автобусов. Они возят детей из Новогрудинино, Березового, Лугового, садоводств по Мельничному тракту.

Другие материалы
Реклама от YouDo