Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 сентября 2019

Тофам и эвенкам в Иркутской области выделят субсидию на традиционные промыслы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Объявлен конкурс среди некоммерческих организаций на субсидии на развитие традиционной хозяйственной деятельности и занятия промыслами коренных малочисленных народов России (оленеводство, рыболовство, охота). Об этом 2 сентября 2019 года сообщает газета «Областная» со ссылкой на министерство сельского хозяйства Иркутской области.

Субсидии смогут получить те организации (общины), в которых не менее 70% членов относятся к коренным малочисленным народам РФ, в Иркутской области это эвенки и тофы, они живут в восьми районах.

Для получение субсидии некоммерческая организация должна выполнить несколько условий. Среди них – наличие плана расходов, а также собственных средств не менее 10% от требуемого. Субсидию можно потратить на несколько направлений: на разработку проектной документации для строительства (реконструкции) производственных и складских зданий, помещений, предназначенных для производства, хранения и переработки продукции промыслов малочисленных народов (оленеводство, рыболовство, охота); на приобретение технологического оборудования для переработки продукции промыслов малочисленных народов (оленеводство, рыболовство, охота); на покупку снегоходной и болотоходной техники, мотолодок и лодочных моторов и инвентаря, а также грузовых и специальных автомобилей и т.д. Все подробности – на сайте министерства.