Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 сентября 2019

К концу сентября в Иркутской области ждут снег

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Обычная климатическая осень в Иркутской области наступает с 5 по 10 сентября. В первых двух декадах месяца в регионе будет достаточно теплая погода, а ближе к концу сентября может выпасть снег. Об этом на пресс-конференции 30 августа 2019 года рассказала заместитель начальника иркутского гидрометцентра Юлия Янькова. 

– Переход среднесуточной температуры через плюс 10 градусов в сторону холода еще не наступил. Среднемесячная температура воздуха ожидается в сентябре в пределах +4-10 градусов. Эти значения близки к норме, – пояснила Юлия Янькова. – В северо-западных, местами в южных, в том числе и в Иркутске на 1-1,5 градуса выше нормы, а на озере Байкал на 2-3 градуса выше нормы.

В первой пятидневке сентября в ночные часы будет от +7 до +12 градусов. В дальнейшем температура будет колебаться от +1 до +7 градусов. В отдельные ночи второй половины месяца возможно понижение до отрицательных значений, заморозки. В последней декаде месяца температура в ночные часы может понижаться до -7 градусов, а в северных районах до -10.

Днем в первой половине месяца ожидаются колебания температуры от +22–27 градусов, в дни с облачной погодой до +12-17 градусов, в третьей декаде будет достаточно прохладно — 5-13 градусов. Осадков выпадет около и больше нормы, и лишь в Катангском районе их будет меньше нормы.

Юлия Янькова уточнила, что осадки в основном в первых двух декадах будут в виде дождя, в третьей не исключается мокрый снег, особенно на севере области.

Другие материалы
Реклама от YouDo