Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В поселке Икей Тулунского района ремонтируют школу-интернат, пострадавшую при смене кровли

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ремонт школы-интерната в поселке Икей Тулунского района, пострадавшей от проливных дождей во время проведения работ по смене кровли, находится на особом контроле. Об этом 28 августа 2019 года заявил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов во время рабочей поездки.

Учебное заведение находится в поселке, пострадавшем от наводнения, но его затопило по другой причине. Администрация заключила договор на ремонт кровли, замену системы отопления, окон и дверей. В начале июля подрядчик снял кровлю со всего здания и не начал замену. Через две недели в Тулунском районе и поселке Икей начались проливные дожди, которые затопили трехэтажное здание, вода залила все этажи школы-интерната и попала в подвал. Кроме ущерба, нанесенного зданию, пострадало учебное оборудование, оргтехника, школьная мебель. Примерная сумма нанесенного ущерба составляет шесть миллионов рублей.

Сейчас на объекте работают 13 специалистов компании-подрядчика. Кровля сделана, завершается покраска стен, перекладка полов, начата замена окон. Менять двери по всему зданию и систему отопления будут в течение учебного года. Подготовкой школы заняты также сотрудники школы, они красят помещение.

Это пример отсутствия правильной организации работ подрядчиком. Не был соблюден технологический цикл. В связи с этим возникла необходимость в большом объеме дополнительных работ. Исходя из задач, поставленных президентом страны, губернатором Иркутской области, учебный процесс не должен пострадать. На этот объект мы направляем дополнительные силы, чтобы эту задачу выполнить. Мы держим вопрос на особом контроле, – подчеркнул Руслан Болотов.

Директор школы-интерната сообщила, что, несмотря на проблемы, торжественная линейка в честь начала нового учебного года состоится в понедельник, 2 сентября. Учреждение также примет детей из отдаленных поселков, которые проживают в интернате в течение учебного года. Всего в школе-интернате обучаются 190 детей, 30 из них – с ограниченными возможностями здоровья и умственной отсталостью.

Руслан Болотов поручил в дополнение к работам по договору провести замену освещения у учебном заведении, а также подготовить документацию для комплексного капитального ремонта школы-интерната. Детям нужно обеспечить нормальные условия учебы и проживания, отметил   председатель правительства Иркутской области.

Другие материалы