Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 августа 2019

Свидетельства на приобретение жилья пострадавшим от паводка в Приангарье стали выдавать активнее

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В результате приведения в соответствие нормативной базы федерального и регионального уровней процесс выдачи свидетельств пострадавшим от наводнения гражданам удалось отладить. Об этом по итогам поездки в Тулун 23 августа 2019 года сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

– Я увидел, что сегодня реально динамика выдачи свидетельств увеличивается. Региональное министерство социального развития проделало огромную работу, за что им большое спасибо. Граждане продолжают идти, получать необходимые консультации, – заметил министр. – Для нас принципиально важно, чтобы темп прироста граждан, каждый день получающих свидетельства на данную выплату, и потом заключающих реальную сделку на приобретение, либо строительство жилья, увеличивался. И чтобы это увеличение было кратным.

По словам Владимира Якушева, некое торможение процессу придает юридическая безграмотность населения.

Мы понимаем, что особенно в небольших деревнях юридическая грамотность граждан не позволяет самостоятельно подготовить документы. Мы обсудили этот вопрос: региональными органами исполнительной власти и прокуратурой такая помощь населению будет оказана.

Как сообщил вчера, 25 августа на еженедельной пресс-конференции губернатор Иркутской области Сергей Левченко, документы на выдачу свидетельств на приобретение/строительство жилья приняты у 3,4 тысяч семей. 1146 свидетельств уже оформлены. В ближайшие две недели планируется завершить работу по оформлению и выдаче свидетельств.

Другие материалы
Реклама от YouDo